Психолог рассказала, почему Тимати выбрал опасный метод воспитания дочери

Пользователи Рунета, посмотревшие видео на странице Симоны Юнусовой, всерьез переживают за маленькую дочь Тимати. То девочка на спине у отца без спасательного жилета катается на серфе, то прыгает с тарзанки. Мы попросили психотерапевта Айну Громову прокомментировать действия звездного отца.

  • Тимати часто критикуют за то, что он подвергает свою дочь опасности Смотреть галерею

34-летний рэпер Тимати — поклонник экстремального отдыха, к которому активно приобщает свою 4-летнюю дочь. Мать артиста Симона сняла очередное опасное приключение Алисы с папой на видео и выложила ролик в Инстаграм с подписью: «В моей смерти прошу винить Тимати Ю.», там самым намекая, что ей не по душе педагогический подход сына.

Поклонники Тимати разбились на два лагеря. Одни были шокированы подобным методом воспитания, считая риск слишком велик. Другие же, наоборот, поддержали звездного отца и отметили смелость Алисы.

Мы попросили врача-психотерапевта Айну Громову прокомментировать действия рэпера. 

«Конечно, я как мама с содроганием сердца смотрела эти кадры. Однако могу сразу сказать, что психологической травмы у ребенка нет. Алиса знала, куда и на что она идет, возможно, она сама этого и захотела», — считает Айна. 

Психолог считает, что Тимати таким образом старается закалить характер дочери, ведь стрессоустойчивость нужно формировать с первых лет жизни.

Действия звездного отца эксперт объяснила тем, что он хочет видеть Алису сильной и успешной в будущем.

«Для Алисы папа — супергерой, с ним рядом она чувствует себя в безопасности и во всем берет с него пример», — комментирует Громова интерес малышки к экстриму.  

Психолог не осуждает Тимати, однако предостерегает, что выбранный им способ воспитания несет много рисков. 

«Алиса привыкла к такой насыщенной, активной жизни, поэтому, когда она пойдет в школу, ей будет не хватать ярких впечатлений. И вообще, со временем мозг начнет воспринимать подобные активности как обыденность, и девочке постоянно будет хотеться чего-то нового», — предупреждает Громова. 

Источник